Moelleux au chocolat de rève

Salut à tous

Aujourd’hui je vous retrouve pour une recette…Vu que je suis une grande gourmande et qu’a la fin des vacances je m’ennuyais un peu j’ai fait pas mal de pâtisserie. Donc aujourd’hui on va faire un moelleux au chocolat qui je vous assure…DÉCHIRE!!!

Donc moi je le cuisine avec une couche de caramel par dessus ou avec du sucre glace et des vermicelles en sucre.On peux le faire au chocolat noire ou au lait mais alors j’enlève un peu de sucre*.

Donc c’est parti pour les ingrédients:

-200 g de chocolat,

-100 g de beurre doux,

-100 g de sucre semoule ( 70 g si vous utilisez du chocolat au lait),

-5 oeufs,

-4 cuillère à soupe rase de farine.

La Recette:

Faire préchauffer le four à 180 C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain maie à feu doux,ou au micro-ondes.

Pendant ce temps ,séparer les jaunes des blancs d’œuf et monter ces derniers en neige ferme.Réserver.

Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu ,ajouter les jaunes d’œufs et fouetter.

Incorporer le sucre et la farine ,puis les blancs d’oeufs sans les casser évidemment.

Beurrer (ou huiler) et fariner un moule à manqué et verser y la pâte.

Enfourner et  cuire pendant 20 minutes.

Ensuite deux options s’offre à vous :le sucre glace +vermicelles en sucres. Ou bien le caramel…

Vu que la première option est hyper simple je vous propose plutôt de passer au caramel.On aura besoin de beurre(salé ou doux ;c’est toi qui vois) ,de sucre et d’une casserole ( attention ça brûle…🌡🔥).On met le sucre dans la casserole (feux vif) et quand ça caramélise on met le beurre et on retire du feu…Ultra simple!!! Faites attention le caramel fige très très vite donc il faut se dépêcher de l’étaler sur le gâteau (qui aura été démouler précédemment).

Voila voila c’est la fin de cette recette et du coup,ciao…mais surtout bon ap’!!!🍰😋(le gâteau ne ressemble pas à ça , je vous rassure ,mais je n’ai pas trouvé d’émoji qui corresponde😉)

P.S: Les deux recettes( gâteau et caramel) viennent du site Marmiton. Si le site le souhaite je pourrai évidemment supprimer cet article.

 

Ce contenu a été publié dans Coups de coeurs. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *